Detalles
Raciones
600 g
Ingredientes
500 ml de leche a temperatura ambiente
2 yemas
1 huevo
75 g de azúcar
50 g de maicena
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de limón
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos la leche diluida en la maicena, las yemas, el huevo, el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón, programamos 90ºC, potencia de calor 4, velocidad 4 durante 9 minutos y 30 segundos.
- Dependiendo de su uso, guardamos en un tarro hermético o en una manga pastelera y conservamos en el frigorífico.
Sale buenísima la crema pastelera
Una crema buenísima!Nada que envidiar a las de las pastelerías.
Fácil de hacer y para chuparse los dedos !!!
Con mariposa o cuchara?
Solo cuchillas.
Genial, facil y comodo, me encanta
Hola es en la jarra de cerámica y con la cuchara verdad?!
¡Hola! Hemos hecho la receta con la jarra de acero y con cuchillas.
Sale buenísima y facilísima de hacer
Cuanto puede aguantar la crema en el frigorifico?
Hasta 4 dias 😉
Hola se puede hacer con la jarra de cerámica? Gracias
¡Hola! Sí, pero la velocidad máxima tiene que ser 3.
La crema pastelera, queda espectacular y se hace un pis pas, super fácil!!👍
Para el doble de cantidad de ingredientes, qué tiempos, temperatura,etc, sería?
¡Hola! Mismos parámetros excepto el del tiempo, que tendrás que ponerle al menos 2 minutos más.
Queda magnífica, y sin estar pegada a la cocina removiendo y con cuidado para que no se queme o se pase. Ha sido mi mejor inversión mí mambo
Menuda comodidad… la hice sin limón, y ha quedado riquísima. La textura perfecta. A ver mañana que es cuando la voy a usar que tal… pero vamos me ha sorprendido mucho.
He hecho la crema pero ha quedado muy líquida, al dejarla en el frigorífico espesa?
Sí, al enfriar espesa. ¡Un saludo!
2 yemas y 1 huevo? Quiere decir, 3 yemas y 1 clara? Gracias y disculpas por la pregunta
Sí, vendría a ser lo mismo. ¡Un saludo!
Puse justo el doble de ingredientes de todo, y misma velocidad, temperatura y 11 minutos y 30 segundos. Me quedó totalmente líquida, el sabor…estupendo.
Lleva horas en la nevera pero sigue líquida, como si fuera agua..hay alguna solución para que espese? Gracias de antemano
Arreglado, agregué una yema más y maizena a ojo y controlando sin tiempo fijado. Mismos parámetros. Después de 20 min (una vez llegó a 90°) 🙂