Crema pastelera

Detalles

Raciones

600 g

Ingredientes

  • 500 ml de leche a temperatura ambiente

  • 2 yemas

  • 1 huevo

  • 75 g de azúcar

  • 50 g de maicena

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • Ralladura de limón

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la leche diluida en la maicena, las yemas, el huevo, el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón, programamos 90ºC, potencia de calor 4, velocidad 4 durante 9 minutos y 30 segundos.
  • Dependiendo de su uso, guardamos en un tarro hermético o en una manga pastelera y conservamos en el frigorífico.

23 Comentarios

  1. Sale buenísima la crema pastelera

  2. Con mariposa o cuchara?

  3. Genial, facil y comodo, me encanta

  4. Hola es en la jarra de cerámica y con la cuchara verdad?!

  5. Sale buenísima y facilísima de hacer

  6. Cuanto puede aguantar la crema en el frigorifico?

  7. Para el doble de cantidad de ingredientes, qué tiempos, temperatura,etc, sería?

  8. María Cristina Gomes

    Queda magnífica, y sin estar pegada a la cocina removiendo y con cuidado para que no se queme o se pase. Ha sido mi mejor inversión mí mambo

  9. Menuda comodidad… la hice sin limón, y ha quedado riquísima. La textura perfecta. A ver mañana que es cuando la voy a usar que tal… pero vamos me ha sorprendido mucho.

  10. He hecho la crema pero ha quedado muy líquida, al dejarla en el frigorífico espesa?

  11. 2 yemas y 1 huevo? Quiere decir, 3 yemas y 1 clara? Gracias y disculpas por la pregunta

  12. Puse justo el doble de ingredientes de todo, y misma velocidad, temperatura y 11 minutos y 30 segundos. Me quedó totalmente líquida, el sabor…estupendo.
    Lleva horas en la nevera pero sigue líquida, como si fuera agua..hay alguna solución para que espese? Gracias de antemano

    • Arreglado, agregué una yema más y maizena a ojo y controlando sin tiempo fijado. Mismos parámetros. Después de 20 min (una vez llegó a 90°) 🙂

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