Detalles
Raciones
4
Ingredientes
2 puerros grandes
2 manzanas (300 g)
250 g de patata
500 ml de caldo de verduras
150 ml de leche desnatada
20 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
- Introducimos el puerro troceado en la jarra, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Vertemos el aceite y una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 4 minutos.
- Agregamos la patata chascada, la manzana troceada, el caldo, la pimienta y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 22 minutos, cerramos la tapa y quitamos el vaso medidor.
- Cerramos con el vaso medidor y trituramos a velocidad 8 durante 1 minuto.
- Rectificamos el punto de sal si fuese necesario, incorporamos la leche y mezclamos a velocidad 6, 5 segundos.
Buenísima, salió súper fina la textura.
Los niñ@s encantados.
Un saludo
Lo hize con caldo de cebolla de la marca aneto ya que no tenía en ese momento de verduras y me salió riquísimo!!!!!
Hola, nos alegramos de que te quedara rica, gracias por la sugerencia. Un saludo.
Estaba exquisita, muy cremosa.
Puedo hacer la Vichyssoise y al mismo tiempo el salmón al vapor?
Sí, envuelve el salmón en film para que no le caigan jugos de pescado a la crema. ¡Un saludo!
Estoy empezando a cuidarme y a comer mejor y esta receta esta que mueres !!
Yo, además le añadí un quesito que le dió un sabor súper bueno 🥰
Buenísima y muy sana. Esta genial.
Me encanta y la manzana le da mucha frescura
Gracias ha está he conseguido que mi hija empiece a comer cremas
Me ha gustado mucho. Yo lo he picado en el paso 1 algo mas(12seg) porque no se quedaban muy grandes.
Y al final le puse un poquito de leche para que quedase algo más Clarita.
Sale buenísima y eso que en lugar del caldo le puse agua. ¡Enhorabuena por esta fantástica receta!
Hola, hoy he hecho esta vichyssoise ligerita y me ha quedado muy rica. Para hacer una dieta saludable es perfecta y se hace en un periquete!!