Crema de espinacas

Detalles

Servings

4

Prep time

20

minutes

Ingredientes

  • 250 g de espinacas

  • 75 g de cebolla

  • 175 g de puerro

  • 75 g de queso crema

  • 75 ml de leche

  • 325 ml de caldo de pollo

  • 20 g de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la cebolla y el puerro troceado, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes y vertemos el aceite con una pizca de sal, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Añadimos las espinacas, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Incorporamos la leche, el caldo, una pizca de nuez moscada y salpimentamos, 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 12 minutos.
  • Dejamos templar unos minutos, agregamos el queso crema y trituramos a velocidad 8 durante 30 segundos.
  • Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y servimos.

One Comment

  1. Luisa Maria Pérez Cabello

    Espinacas congeladas o frescas?

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