Detalles
Servings
4
Prep time
45
minutesIngredientes
650 g de chipirones
200 g de tomate pera
50 ml de vino blanco
2 ajos
100 g de cebolla
50 g de crème freiche
1 hoja de laurel
Pimienta
Tomillo
Orégano
Aceite de oliva
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición. Limpiamos los chipirones y los cortamos en rodajas.
- Introducimos el tomate y el ajo en la jarra y programamos la velocidad 7 durante 5 segundos, reservar.
- Ponemos en la jarra la cebolla en juliana, echamos un chorrito de aceite y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Agregamos el chipirón y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 8 minutos.
- Añadimos el tomate con el ajo, el vino, el laurel, la pimienta, el tomillo y el orégano, programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 12 minutos (el tiempo puede variar dependiendo del agua que suelten los chipirones).
- Agregamos la crème freiche y programamos 120ºC potencia de calor 7, velocidad 1 durante 4 minutos
- Servimos caliente, podemos acompañar los chipirones con un poco de arroz blanco.
Que es creme freiche?
Nata fresca, la puedes encontrar en todos los supermercados 😉
Me ha salido muy rico el plato, lo unico tal y como pone en la receta tuve que dejar los chipirones unos minutos mas porque soltaron bastante agua, peeo de sabor està delicioso.
En vez de usar creme freche usé nata ligera y salio perfecto