Carrot cake saludable

Detalles

Servings

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Ingredientes

  • 75 g de harina de avena

  • 75 g de almendra

  • 3 huevos

  • 1 yogur

  • 120 g de zanahoria

  • 12 g de levadura

  • 12 g de aceite de coco

  • 10-12 dátiles

  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

  • Canela

  • Jengibre

  • Para el frosting:

  • 100 g de queso crema

  • 15 g de miel

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Introducimos almendra, picamos a velocidad 10 durante 15 segundos. Reservar.
  • Ponemos en la jarra la zanahoria pelada, rallamos a velocidad 6 durante 14 segundos. Reservamos.
  • Echamos los dátiles sin el hueso, los huevos, el yogur, el extracto de vainilla y el aceite de coco atemperado, trituramos a velocidad 6 durante 2 minutos.
  • Agregamos la almendra molida, la harina de avena, la levadura, una pizca de canela y otra de jengibre, mezclamos a velocidad 4 durante 1 minuto.
  • Incorporamos la zanahoria rallada e integramos con la espátula.
  • Vertemos la mezcla en nuestro molde y metemos en horno a 180ºC durante 20 minutos.
  • Mientras tanto mezclamos el queso crema con la miel.
  • Dejamos enfriar la carrot cake sobre una rejilla, una vez fría cubrimos la superficie con el frosting.
 

10 Comentarios

  1. Hola! ¿Sirve la avena molida u otro tipo de harina como espelta? ¡Gracias!

     
  2. Ha quedado riquísimo!!! No puedo subir foto pero tanto el aspecto como el sabor buenísimo. He substituido los dátiles por nueces porque no tenía dátiles.

     
  3. Muy buena! No tenía almendras y la hice con avellanas, pero ha quedado buenísima

     
  4. Está buenísimo, muchas gracias. Si hago el doble de cantidad para que quede más alto, ¿tengo que ponerlo más tiempo en el horno?

     
  5. La verdad está buenísima!, No tiene nada que envidiar a la de toda la vida, y muchísimo más sana!

     
  6. Muy buena! Yo he puesto mascarpone en lugar de queso para untar.

     
  7. Muchas gracias por tu articulo. Un cordial saludo.

     
  8. Muy bueno

     

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