Canelones

Detalles

Servings

6

Prep time

1

hour 

30

minutes

Ingredientes

  • 20 placas de canelón precocidas

  • 300 g de ternera

  • 300 g de pollo

  • 125 g de cebolla

  • 1 ajo

  • 200 g de tomate triturado (conserva)

  • 25 ml de vino blanco

  • 20 g de harina

  • 100 ml de leche

  • 75 g de queso rallado

  • 20 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Tomillo

  • Para la bechamel:

  • 400 m de leche

  • 40 g de mantequilla

  • 50 g de harina

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Comenzamos con el relleno de los canelones, introducimos la cebolla y el ajo, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula, echamos el aceite y una pizca de sal, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos el tomate, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Añadimos la carne trocada, el vino, el tomillo y salpimentamos, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 15 minutos.
  • Echamos la harina y rehogamos a 100ºC potencia de calor 7, velocidad 2 durante 2 minuto.
  • Incorporamos la leche y programamos 100ºC, potencia de calor 10, velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Guardamos el relleno en una manga pastelera y dejamos templar.
  • Ponemos las placas de pasta en agua caliente el tiempo que indique el fabricante para hidratarlas, posteriormente las ponemos sobre un paño de cocina.
  • Para la bechamel, introducimos la mantequilla en la jarra, programamos 95ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Añadimos la harina para tostarla, programamos 90ºC, potencia de calor 4, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Vertemos la leche, la nuez moscada y salpimentamos, programamos 90ºC, potencia de calor 4, velocidad 4 durante 10 minutos. Reservar.
  • Con ayuda de la manga, ponemos el relleno en el centro de la pasta y enrollamos para cerrar.
  • Ponemos una capa fina de bechamel en una bandeja de horno, colocamos los canelones en su interior y cubrimos con la bechamel.
  • Espolvoreamos con el queso por encima y gratinamos en horno a 200ºC hasta que estén dorados.

2 Comentarios

  1. Esta buenísimo! De puturru de fua

  2. En casa nos han gustado mucho. Los que sobraron los congelé y luego estan buenos igual, lo único es que la bechamel ha quedado apelmazada después de descogelar. La pròxima vez meteré en el horno solo los de esa comida y los otros los congelé sin hornear.

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