Detalles
Raciones
8
Ingredientes
4 huevos
100 g de azúcar
120 g de harina
Papel de hornear
150 g de queso cremoso
100 g de hojas de espinaca baby o rúcula
200 g de salmón ahumado en lonchas
150 g de mayonesa
1 huevo duro
Elaboración
- Poner el horno a precalentar a 180 ºC. Colocar la mariposa en la jarra sobre las cuchillas e incorporar los huevos y el azúcar, tapar y batir a velocidad 4, con temperatura 37ºC, potencia de calor 2 durante 6 minutos.
- A continuación volver a batir a velocidad 4, sin temperatura, durante otros 6 minutos.
- Incorporar la harina y mezclar a velocidad 3 durante 10 segundos. Retirar la mariposa y acabar de mezclar de manera envolvente con la espátula.
- Poner una hoja de papel vegetal encima de la bandeja del horno y verter la mezcla de la jarra, extendiéndola con ayuda de la espátula, dándole forma rectangular.
- Introducir en el horno durante 8 minutos aproximadamente, sin que se dore mucho a 180ºC.
- Inmediatamente, con ayuda de un paño para no quemarnos, enrollar la plancha de bizcocho formando un rulo, sin quitar el papel vegetal, y dejar enfriar así, mejor si lo metemos unos 15 minutos en la nevera.
- Una vez frío, desenrollar, untar con el queso cremoso, poner encima las hojas de espinaca o rúcula y sobre ellas las lonchas de salmón. Volver a enrollar, esta vez quitando el papel.
- Poner en una bandeja para servir, cubrirlo con la mayonesa y espolvorear con el huevo duro.
- Mantener en el frigorífico hasta la hora de servir. Puedes poner otro relleno, con los ingredientes que más te gusten.
Super interesante el aporte!!!
Hola, nos alegramos de que te guste, gracias por tu comentario. Un saludo.
Mi familia y mis amigos les gusta mucho está receta.
Muy buena receta!!
Yo le he echado un poquito menos de azúcar (50g) para que el bizcocho no quede tan dulce y ha salido muy bueno!
Después de untar el queso también he espolvoreado un poquito de eneldo que combina muy bien con el salmón, por si a alguien le gusta 🙂