Brazo de gitano de atún

Detalles

Servings

6

Prep time

40

minutes

Ingredientes

  • Para el bizcocho plancha:

  • 4 huevos

  • 120 g de harina

  • 30 g de azúcar

  • Sal

  • Para el relleno:

  • 100 g de tomate

  • 1 huevo duro

  • 2 latas de atún

  • 50 g de lechuga

  • 50 g de maíz

  • 85 g de mayonesa

  • 15 g de kétchup

  • Para decorar:

  • 1 aguacate

  • ½ lima

  • Cebollino

  • 200 g de mayonesa

Elaboración

  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas, incorporamos los huevos y el azúcar, batimos a velocidad 4, a 37ºC, potencia de calor 2 durante 6 minutos. Precalentamos el horno a 180ºC.
  • A continuación, volvemos a batir a velocidad 4, sin temperatura, durante 6 minutos.
  • Incorporamos la harina tamizada y mezclar a velocidad 3 durante 10 segundos.
  • Retiramos la mariposa y acabamos de mezclar de manera envolvente con la espátula.
  • Ponemos una hoja de papel vegetal encima de la bandeja del horno y verter la mezcla de la jarra, extendiéndola con ayuda de la espátula, dándole forma rectangular.
  • Introducimos en horno a 180 ºC durante 8-10 minutos aproximadamente.
  • Inmediatamente, con ayuda de un paño para no quemarnos, enrollar la plancha de bizcocho formando un rulo, sin quitar el papel vegetal y dejar enfriar.
  • En un bol, mezclamos la lechuga en juliana, medio huevo rallado, el tomate sin las pepitas picado, el atún, el maíz, el kétchup y la mayonesa. Reservar en el frigorífico.
  • Para la crema de aguacate, ponemos la mayonesa en la jarra junto con el aguacate y el zumo de lima, trituramos a velocidad 4 durante 1 minuto. Metemos la mezcla en una manga pastelera.
  • Una vez tengamos el bizcocho frío, desenrollamos y untar con el relleno reservado en el frigorífico.
  • Enrollamos sobre si mismo, decoramos con la crema de aguacate, el medio huevo duro picado y cebollino. Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.

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