Bollitos de leche

Detalles

Servings

8

Prep time
Cooking time
Calories

Ingredientes

  • 300 ml de leche

  • 500 g de harina de fuerza

  • 16 g de levadura fresca

  • 20 g de miel

  • 30 g de mantequilla

  • 5 g de sal

  • 1 huevo (para pintar)

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición. Introducimos la leche y la levadura, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la miel, la sal, la mantequilla a temperatura ambiente y la harina, amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos.
  • Dejamos reposar la masa 1 hora.
  • Desgasificamos la masa, la dividimos en 8 porciones de unos 110 g y formamos bollitos.
  • Ponemos papel de horno en un molde redondo de 24 cm, colocamos los bollitos en el interior del molde y dejamos que doblen su volumen.
  • Pintamos la superficie con el huevo batido y cocemos en horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.
  • Retiramos del horno y dejamos sobre una rejilla.

10 Comentarios

  1. Puede ser con harina de respoteria o harina normal?

  2. Puede ser con levadura en polvo?

  3. Yo lo hice estupendo!!!!

  4. No queda esponjoso. .. Me ha decepcionado un poco. Para tomar con leche en la merienda o desayuno

  5. Ha quedado muy esponjosa, tipo brioche y buenísima.

  6. Esta riquísimo. Súper esponjoso y blandito. Nos ha encantado acompañado de nutella.

  7. Holaa, como se desgasifica la masa?

  8. Hay que poner agua en el horno?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*