Bizcocho marmolado

Detalles

Servings

8

Prep time

50

minutes

Ingredientes

  • 1 yogur

  • 125 g de aceite de girasol

  • 100 g de azúcar moreno

  • 150 g de azúcar normal

  • 375 g de harina

  • 3 huevos

  • 1 sobre de levadura

  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

  • 10 g de cacao en polvo

  • 10 g de mantequilla

  • 40 g de chocolate para postres

Elaboración

  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas. Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Introducimos el azúcar y los huevos, programamos la velocidad 4 durante 3 minutos.
  • Agregamos el extracto de vainilla, el aceite de girasol y el yogur, batimos a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, programamos la velocidad 4 durante 20 segundos.
  • Retiramos la mariposa e integramos los restos de harina que hayan quedado con la espátula.
  • Sacamos a un bol la mitad de masa. Derretimos en el microondas la mantequilla con el chocolate.
  • Añadimos a la jarra el chocolate derretido y el cacao, mezclamos a velocidad 4 durante 20 segundos.
  • Ponemos papel de horno en el molde, añadimos la masa alternando 3 cucharadas de cada una.
  • Decoramos la superficie con pistachos y pepitas de chocolate, metemos en horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos, o hasta que, al pinchar con un palillo, este salga limpio.
  • Dejamos enfriar fuera del horno sobre una rejilla.

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