Bizcocho de chocolate en Mambo

Detalles

Raciones

8-10

Ingredientes

  • 80 g de cobertura de chocolate

  • 20 g de cacao en polvo

  • 190 g de mantequilla

  • 150 g de azúcar

  • 130 g de azúcar moreno

  • 210 g de harina

  • 190 ml de buttermilk

  • 3 huevos

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 1 cucharadita de levadura

Elaboración

  • Colocamos la mariposa en su posición, introducimos los huevos y el azúcar, programamos Mambo en la velocidad 4 durante 4 minutos.
  • Agregamos la buttermilk, la vainilla y el chocolate derretido con la mantequilla y batimos a velocidad 4, 1 minuto más.
  • Añadimos el cacao, la harina, el bicarbonato y la levadura tamizadas y batimos a velocidad 4, 30 segundos.
  • Integramos con la espátula los restos de harina que hayan quedado en las paredes y vertemos la mezcla en la cubeta de la Olla GM engrasada.
  • Programamos el menú postre 40 minutos a 130 ºC.
  • Para finalizar, colocamos el cabezal de horno 10 minutos a 200 ºC.
  • *Podemos cocinar el bizcocho en el horno a 180 ºC durante 40 minutos, o hasta que, al pinchar un palillo, salga limpio.

2 Comentarios

  1. Buenísimo!! Esponjoso, con sabor intenso a chocolate y no muy dulce. Yo he cambiado un poco la receta y he puesto unos 200 gramos de panela en vez del azúcar y el azúcar moreno y, al no tener mantequilla suficiente, he puesto unos 75 gramos de mantequilla y 50 ml de aceite de girasol.

  2. Muy rico

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