Detalles
Unidades
8
Ingredientes
250 g de harina de fuerza
30 g de mantequilla
50 g de azúcar
15 g de levadura fresca
100 ml de agua
1 cucharadita de azúcar glas
Elaboración
- Colocamos la cuchara MamboMix en su posición.
- Introducimos el agua y la levadura desmigada en la jarra y programamos 37 ºC, velocidad 2 durante 1 minuto.
- Agregamos el resto de ingredientes y amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
- Dejamos reposar la masa hasta que duplique su volumen.
- A continuación, desgasificamos la masa, la extendemos con ayuda de un rodillo y formamos las berlinas con ayuda de un corta pastas.
- Dejamos que duplique el tamaño de las berlinas.
- Finalmente, freímos en abundante aceite caliente por ambos lados.
- Dejamos las berlinas sobre papel absorbente y decoramos o rellenamos a nuestro gusto. Las nuestras las hemos cubierto con azúcar glaseado de azúcar con frambuesa y chocolate con pistachos.
Quedan muy buenos, es cierto que no son como los industriales ni de lejos, es decir, se queda la masa muy rica pero recuerda a una rosquilla casera más que a una berlina. Muy rápidos de hacer.
Hola, nos alegramos de que te gusten, gracias por tu comentario. Un saludo.
En casa todo un éxito, fáciles de hacer y muy buenos, incluso sin nada. Una pregunta, se pueden hacer en el horno?
Hola, nos alegramos de que te haya gustado, si lo prefieres, podrías hornearlas. Un saludo.
Cuánto de levadura seca?
5 gramos 😉
Han salido buenísimos!!!! La sensación de saber lo que comes y de que no son industriales, es increíble y más ricos!!!!
¿Se pueden hacer con levadura química en polvo?
¡Hola! No, tiene que ser levadura fresca o seca de panadería.