Berlinas de chocolate en Mambo

Detalles

Unidades

8

Ingredientes

  • 250 g de harina de fuerza

  • 30 g de mantequilla

  • 50 g de azúcar

  • 15 g de levadura fresca

  • 100 ml de agua

  • 1 cucharadita de azúcar glas

Elaboración

  • Colocamos la cuchara MamboMix en su posición.
  • Introducimos el agua y la levadura desmigada en la jarra y programamos 37 ºC, velocidad 2 durante 1 minuto.
  • Agregamos el resto de ingredientes y amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Dejamos reposar la masa hasta que duplique su volumen.
  • A continuación, desgasificamos la masa, la extendemos con ayuda de un rodillo y formamos las berlinas con ayuda de un corta pastas.
  • Dejamos que duplique el tamaño de las berlinas.
  • Finalmente, freímos en abundante aceite caliente por ambos lados.
  • Dejamos las berlinas sobre papel absorbente y decoramos o rellenamos a nuestro gusto. Las nuestras las hemos cubierto con azúcar glaseado de azúcar con frambuesa y chocolate con pistachos.

9 Comentarios

  1. Quedan muy buenos, es cierto que no son como los industriales ni de lejos, es decir, se queda la masa muy rica pero recuerda a una rosquilla casera más que a una berlina. Muy rápidos de hacer.

  2. En casa todo un éxito, fáciles de hacer y muy buenos, incluso sin nada. Una pregunta, se pueden hacer en el horno?

  3. Han salido buenísimos!!!! La sensación de saber lo que comes y de que no son industriales, es increíble y más ricos!!!!

  4. ¿Se pueden hacer con levadura química en polvo?

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