Detalles
Raciones
2-4
Dificultad
Tiempo
1
minuteIngredientes
2 berenjenas
450 g de carne picada
100 g de cebolla
1 diente de ajo
60 g de zanahoria
250 g de tomate
50 ml de vino blanco
15 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Queso rallado
Sal
Pimienta
Orégano
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición. Ponemos los tomates troceados en la jarra, programamos la velocidad 8 durante 8 segundos, reservar.
- Introducimos la cebolla, la zanahoria y el ajo, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
- Vertemos el aceite y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 7 minutos.
- Cuando queden 4 minutos, agregamos el tomate, una pizca de sal y el azúcar.
- Mientras tanto retiramos la carne de las berenjenas.
- Añadimos la carne de la berenjena y la carne picada, el vino y salpimentamos, cerramos la tapa y colocamos sobre ella la vaporera con las berenjenas hacia arriba, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 18 minutos.
- A continuación, rellenamos las berenjenas, espolvoreamos con el queso y el orégano y gratinamos en el horno a 200ºC durante 10-15 minutos.
Hoy he estrenado la mamon 8090, con esta receta y al probarla me ha fascinado, riquísimo plato , espero que publiquéis más recetas, gracias
Hola, nos alegramos de que te haya gustado, muchas gracias por tu comentario. 🙂 Un saludo.
Espectaculares!! Un plato delicioso. Muchas gracias por vuestras recetas
Me han salido unas berenjenas super, con la mambo, no es la primera vez que las hago con la mambo, pero quedan ideal
Me han salido unas berenjenas super, con la mambo, no es la primera vez que las hago con la mambo, pero quedan ideal
Hola, nos alegramos de que te gusten, muchas gracias por tu comentario. 🙂 Un saludo.
Se puede veganizar la receta sustituyendo la carne por soja texturizada. Y sale igual de rica
Sí, puedes sustituir la carne por soja texturizada. Necesitaras unos 120-150 gramos 😉
Hola. Cuando hago esta receta y pongo la vaporera no me deja ponerle velocidad 1, me da error. Como lo hago?
¡Hola! Tienes que poner la vaporera sobre la tapa pero sin el vaso medidor, para que de este modo suba, salga el vapor y no salte el error 😉
Se quita bien la carne de la berenjena cruda?
Sí, la hemos quitado en crudo, con cuidado de no romper la berenjena 😉
Hola! La carne de las berenjenas la retiramos en crudo?
Gracias
Sí 😉
La carne de las berenjenas la retiramos en crudo?
Sí 😉
Deliciosas!un éxito, muchas gracias!
Las he hecho hoy, me han salido muy buenas.
Una pregunta.. le quitamos la carne a la berenjena sin antes hacerla, en crudo? No se rompen? Saludos
Tienes que hacerlo con cuidado 😉
Riquísimas!!!
Esta genial el post. Reciba un cordial saludo.
Hoy he probado la receta , mientras se elaboraba ha dejado un dulce aroma por toda la casa, hasta la vecina me ha preguntado q estaba haciendo !!! Deliciosas !!! Y fáciles como todo lo q hago con Mambo
Gracias por tu comentario. Nos alegra que te hayan gustado 🙂 ¡Saludos!
He cambiado la carne picada por soja texturizada y no he puesto vino blanco porque no tenía, han salido espectaculares.
Es la receta que más repito. Quedan con un sabor espectacular, no son las típicas berenjenas rellenas.