Berenjenas rellenas

Detalles

Raciones

2-4

Dificultad
Tiempo

1

minute

Ingredientes

  • 2 berenjenas

  • 450 g de carne picada

  • 100 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 60 g de zanahoria

  • 250 g de tomate

  • 50 ml de vino blanco

  • 15 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Queso rallado

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Ponemos los tomates troceados en la jarra, programamos la velocidad 8 durante 8 segundos, reservar.
  • Introducimos la cebolla, la zanahoria y el ajo, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Vertemos el aceite y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 7 minutos.
  • Cuando queden 4 minutos, agregamos el tomate, una pizca de sal y el azúcar.
  • Mientras tanto retiramos la carne de las berenjenas.
  • Añadimos la carne de la berenjena y la carne picada, el vino y salpimentamos, cerramos la tapa y colocamos sobre ella la vaporera con las berenjenas hacia arriba, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 18 minutos.
  • A continuación, rellenamos las berenjenas, espolvoreamos con el queso y el orégano y gratinamos en el horno a 200ºC durante 10-15 minutos.

26 Comentarios

  1. Alejandro eslava

    Hoy he estrenado la mamon 8090, con esta receta y al probarla me ha fascinado, riquísimo plato , espero que publiquéis más recetas, gracias

  2. Espectaculares!! Un plato delicioso. Muchas gracias por vuestras recetas

  3. Me han salido unas berenjenas super, con la mambo, no es la primera vez que las hago con la mambo, pero quedan ideal

  4. Eugenia Nebot

    Me han salido unas berenjenas super, con la mambo, no es la primera vez que las hago con la mambo, pero quedan ideal

  5. Se quita bien la carne de la berenjena cruda?

  6. Hola! La carne de las berenjenas la retiramos en crudo?
    Gracias

  7. La carne de las berenjenas la retiramos en crudo?

  8. Las he hecho hoy, me han salido muy buenas.

  9. Estefanía

    Una pregunta.. le quitamos la carne a la berenjena sin antes hacerla, en crudo? No se rompen? Saludos

  10. Riquísimas!!!

  11. Esta genial el post. Reciba un cordial saludo.

  12. Apol.lònia

    Hoy he probado la receta , mientras se elaboraba ha dejado un dulce aroma por toda la casa, hasta la vecina me ha preguntado q estaba haciendo !!! Deliciosas !!! Y fáciles como todo lo q hago con Mambo

  13. He cambiado la carne picada por soja texturizada y no he puesto vino blanco porque no tenía, han salido espectaculares.

  14. Es la receta que más repito. Quedan con un sabor espectacular, no son las típicas berenjenas rellenas.

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