Bacalao a la vizcaína en Mambo

Detalles

Raciones

2

Ingredientes

  • 400 g de tomate

  • 80 g de cebolla

  • 80 g de pimiento rojo

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 2 lomos de bacalao

  • 1 patata

  • 1 ajo

  • ½ cucharadita de azúcar

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Introducimos en la jarra del robot de cocina Mambo la cebolla, el pimiento y el ajo cortado a groso modo, programamos la velocidad 6 durante 8 segundos para picar las verduras.
  • Incorporamos el tomate, el aceite, el azúcar y salpimentamos.
  • Cerramos con la tapa y colocamos el primer de la vaporera con el bacalao, le echamos un chorrito de aceite y pimienta, ponemos encima el otro recipiente de la vaporera con las patatas cortadas en rodajas muy finas.
  • Programamos 110 ºC, potencia de calor 7 y velocidad 1 durante 30 minutos.
  • Servimos el bacalao de inmediato acompañado de la salsa de tomate y la patata.

37 Comentarios

  1. Hola, gracias por la receta.
    Tengo una duda.
    El tomate que utilizas para la receta es natural de bote o tomates frescos cortados?

  2. Muy bueno! Queda muy jugoso y muy sabroso y la forma de cocinarlo es muy sano, me ha encantado!!!

  3. Muy bonito. Pero no todo el mundo tiene robot de cocina. Gracias

  4. Gracias por la receta. Quedó muy buena aunque a las patatas les costó y lo tuve 45 minutos en total. Para la próxima las haré más finas.

  5. No crei que me iba a salir tan rica. Gracias por la receta

  6. Un plato sencillo y saludable. Nos ha encantado🙂

  7. Hola!!
    La receta riquisima.
    Muchas gracias por la receta 🙂

  8. La receta riquísima. Por favor no dejéis de publicar! Sin duda volveré a repetirla, muy sencilla, rápida y muy sabrosa

  9. Maria Del Mar

    Yo añadí un puerto y le un toque estupendo estoy encantada con mi cecotec .
    Siempre hay que dar el toque según los gustos.

  10. Riquísimo, sale exquisito!!

  11. En el momento que pongo la velocidad 1 y tener la vaporera salta el error e01 ( al no estar cerrado de manera hermética) Cómo se puede solucionar? Mambo 8090. Gracias

    • ¡Hola! Tienes que poner la vaporera sobre la tapa pero sin el vaso medidor, para que de este modo suba, salga el vapor y no salte el error 😉

  12. En el vídeo se ve que pone la tapa y luego la vaporera . Es correcto??

  13. Un plato riquísimo. Ha sabido a poco. Gracias por la receta.

  14. Sale estupenda! La he probado con lomos de merluza en lugar de bacalao y supersabroso. Rápido y muy completo. Genial para cuando hay poco tiempo y comer recién hecho

  15. Una receta super completa, sana y muy sencilla de hacer. Y sobre todo buenísimo!!

  16. Esta receta demuestra que las cosas fáciles y sencillas no tienen nada que envidiar a las recetas muy elaboradas.
    Sale un plato de primera.

  17. Genial

  18. Está espectacular, la salsa es una maravilla

  19. Buenisimo! Me ha sorprendido lo bueno que está con lo sencilla que es la preparación. Pasa a formar parte de mis recetas habituales. Gracias!

  20. Resultado espectacular. Resultona,fácil y sana.
    Ya forma parte de nuestras recetas habituales.

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