Detalles
Servings
2
Prep time
1
hourIngredientes
Para el arroz:
150 g de arroz
1 diente de ajo
Aceite de oliva
700 ml de agua
Para el huevo, el tomate y el plátano:
2 huevos
400 g de tomate triturado (lata)
2 plátanos
Salsa de soja
Caramelo líquido
1 cucharadita de azúcar
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
- Comenzamos con el arroz, introducimos el ajo troceado en la jarra con un chorrito de aceite, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Vertemos el agua y colocamos el cestillo con el arroz, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 18-20 minutos.
- Removemos el arroz con la espátula a mitad de cocción.
- Pasado este tiempo, Reservamos el cestillo con el arroz y retiramos el agua.
- Cortamos los plátanos por la mitad y los pincelamos con caramelo y soja, envolvemos con film y los colocamos en la vaporera.
- Hacemos un saquito con los huevos y con film y los colocamos junto con el plátano.
- Ponemos el tomate en la jarra con un chorrito de aceite, el azúcar y una pizca de sal, colocamos la vaporera en su posición y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 2 durante 12 minutos.
- Retiramos los huevos de la vaporera y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 2, 8 minutos más.
- Servimos el arroz junto con los huevos, el plátano y el tomate.
Cuando utilizamos el cestillo, la jarra se tapa o se deja sin la tapa y sin el cubilete?
Gracias
¡Hola! Se tiene que tapar para que haga la función de vapor.
Tengo la mambo 7090 y no puedo cocinar con la vaporera si le pongo velocidad. Tiene que estar a 0.
Tienes que poner la vaporera sobre la jarra, pero sin el vaso medidor para que suba el vapor hacia arriba. ¡Un saludo!
Riquisimo!!!!
Riquisimo!!!! Aunque e dejado mas los huevos me gustan mas hechos
En el primer paso tenemos que retirar el sofrito de ajo? Porque en el segundo paso si retiras el agua del arroz .
No, se retira todo en el paso 4. Un saludo 😉
Para 4 q cantidades
El doble 😉
Buenas tardes, he puesto el doble de arroz y el doble de agua y ha salpicado un montón de agua fuera por arriba con la tapa puesta, ¿alguna solución? Gracias
¿Has echado el chorrito de aceite de oliva al agua? este paso es importante para que eso no ocurra.
Mi receta de los viernes 😜
Para hacer el doble de cantidad ¿hay que modificar los tiempos de cocción?