Albóndigas de berenjena

Detalles

Servings

4

Prep time

1

hour 

Ingredientes

  • 1 kg de berenjena

  • 100 g de pan rallado

  • 40 g de parmesano en polvo

  • 1 huevo

  • ½ cucharadita de comino

  • ½ cucharadita de ajo en polvo

  • Orégano

  • Pimienta

  • Sal

  • 30 ml de aceite de oliva

  • 30 ml de vino blanco

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Troceamos las berenjenas, introducimos la mitad en la jarra y programamos la velocidad 6 durante 8 segundos, reservar.
  • Ponemos en la jarra el resto de la berenjena y volvemos a programar la velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Echamos el aceite con una pizca de sal, la berenjena reservada y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 2 durante 6 minutos.
  • Vertemos el vino, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 2 durante 10 minutos.
  • Agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Dejamos enfriar la masa y formamos las albóndigas.
  • Colocamos las albóndigas en una bandeja de horno con papel vegetal y doramos a 200ºC durante 10 minutos.
  • Servimos con tomate frito o con la salsa que más nos guste.

5 Comentarios

  1. Puedo sustituir por algo el vino tinto?

  2. Se pueden guardar y hornear al día siguiente o hay que hornear y comer

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