Albóndigas al vino tinto

Detalles

Servings

4

Prep time

1

hour 

15

minutes

Ingredientes

  • Para las albóndigas:

  • 550 g de carne picada mixta

  • 100 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 huevo

  • 10 g de pan rallado

  • Perejil

  • Sal

  • Pimienta

  • Para la salsa de vino tinto:

  • 200 ml de vino tinto

  • 150 ml de agua

  • 100 g de puerro

  • 135 g de zanahoria

  • 100 g de cebolla

  • 75 g de tomate

  • 1 hoja de laurel

  • ½ cucharadita de azúcar

  • Sal

  • Pimienta

  • 20 ml de aceite de oliva

Elaboración

  • Comenzamos con las albóndigas, para ello introducimos la cebolla, el ajo y el perejil en la jarra, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos a velocidad 2 durante 40 segundos.
  • Formamos las albóndigas y las reservamos en la vaporera.
  • Para la salsa, introducimos el puerro, la zanahoria, la cebolla y el tomate troceado en la jarra, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Vertemos el aceite y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 6 minutos.
  • Cuando quede un minuto añadimos el vino para que evapore el alcohol.
  • Agregamos el agua, el laurel, el azúcar y salpimentamos, colocamos la vaporera en su posición y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 28 minutos.
  • Pasado este tiempo, ponemos las albóndigas en una fuente de horno y trituramos la salsa a velocidad 6 durante 20 segundos.
  • Echamos la salsa sobre las albóndigas y horneamos a 200ºC durante 10 minutos.
  • Dejamos reposar y servimos.

4 Comentarios

  1. En la receta de albóndigas al vino tinto, se indica que al poner la vaporera , la velocidad que hay que poner es 1. Pero esto no es posible , dando error.

    • Sí es posible, tienes que poner la tapa de la jarra y quitar el vaso medidor para que llegue el vapor a la vaporera. ¡Un saludo!

  2. Ayer nos compremos la mambo 8090 y esta ha sido nuestra primera receta,tengo que decir que nos salio buenísima,la salsa sale muy espesa así que la próxima vez le intentare añadir un poquito mas de agua para que salga un poco mas ligera ya que a mi me gusta un poquito mas ligera las salsas pero el sabor es espectacular y las albóndigas se hacen perfectamente en la vaporear algo que también me sorprendió

  3. Me ha encantado la receta, en cuanto tenga la ocasión no dudaré en probar a hacerla. Gracias por compartirla, me ha gustado mucho.

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