Postres de Semana Santa

Postres de Semana Santa

La Semana Santa es una fecha muy señalada en la cultura gastronómica, con sus peculiaridades según cada zona. Podemos encontrarnos recetas muy variadas con el pescado como gran protagonista. Entre los entrantes destacan los buñuelos y las tortillas de merluza o gambas. Como primer plato, lo más típico son los garbanzos y la sopa de ajo. Y para el segundo plato, pueden prepararse combinaciones muy diversas que incluyan bacalao. Pero hoy vamos a centrarnos en los postres, que dan ese toque dulce al menú de Semana Santa.

Compartimos algunos de los postres más típicos que puedes preparar fácilmente con tus robots de cocina.

Torrijas de horchata en Cecofry

  • 1 barra de pan del día anterior
  • ½ litro de horchata
  • 2 huevos batidos
  • Canela molida
  • Azúcar
  • Chocolate blanco

Elaboración

Cortamos la barra de pan en rodajas en sentido diagonal. A continuación, empapamos el pan en la horchata y lo pasamos por el huevo batido. Después agregamos las rodajas de pan a la cubeta de la freidora dietética Cecofry y la programamos 10 minutos. Pasado ese tiempo las extraemos y repetimos con las demás rodajas. Por último, espolvoreamos canela molida, azúcar y chocolate blanco. ¡Están deliciosas!

 

Arroz con leche en Cecomix Plus

  • 150 gr de arroz
  • 150 gr de azúcar
  • 20 gr de coco rallado
  • 500 ml de leche
  • 200 ml de leche de coco
  • 1,5 l de agua
  • 1 rama de canela

Elaboración

Realizaremos la receta sin colocar la tapa en el vaso de la Cecomix Plus. En primer lugar, introducimos el agua en la jarra y programamos a 120 ºC. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y lo cocemos durante 10 minutos. Al finalizar lo colamos, volvemos a poner el arroz y agregamos la leche, la leche de coco, la rama de canela partida por la mitad, y la mitad del azúcar. Programamos 30 minutos a 120 ºC y potencia de calor 6. Cuando falten 15 minutos le damos unas vueltas, añadimos el resto de azúcar y el coco rallado. Pasados los 30 minutos, volcamos nuestro arroz con leche en unos cuencos, quitamos la rama de canela y reservamos en el frigorífico.

Natillas en Cecomixer

  • 120 gr de azúcar glass
  • 20 gr de azúcar de vainilla
  • 500 ml de leche
  • 3 huevos medianos

Elaboración

Ponemos todos los ingredientes en el bol de la Cecomixer y programamos 9 minutos a 90ºC,  velocidad 4. Pasamos inmediatamente a una fuente o a moldes individuales. Le añadimos galletas María y canela y las dejamos atemperar. Por último, las introducimos en el frigorífico.

Pan quemado en Cecomixer

  • 550 gr de harina
  • 140 gr de azúcar
  • 50 gr de levadura fresca
  • 80 gr de leche
  • 80 ml de aceite suave de oliva o girasol
  • 2 huevos
  • La ralladura de 1 limón y 1 naranja
  • 1 chorro de anís dulce
  • 2 cucharadas de azúcar para decorar
  • 1 huevo batido para antes de hornear

Elaboración

En primer lugar, disolvemos la levadura con la leche (templada). Después, ponemos las varillas en su posición. Agregamos los huevos, las ralladuras y el azúcar en el bol y programamos la Cecomixer a velocidad 3 durante 4 minutos. A continuación, cambiamos las varillas por el gancho de amasar y agregamos la leche con la levadura y la harina y programamos a velocidad 1 hasta amasar por completo. Dejamos reposar  y fermentar dentro del bol hasta que doble su volumen. Cuando haya fermentado boleamos y pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con azúcar. Lo horneamos a 180 ºC durante 10 minutos. A los 5 minutos lo tapamos con papel de aluminio para que no se queme. Pasados los 5 minutos restantes lo sacamos del horno y lo dejamos reposar.

¿Cuál es vuestro postre preferido?

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