Frutas de temporada: la fresa

Frutas de temporada: la fresa

La fresa es una de las frutas de temporada. Contiene numerosas propiedades que la convierten en un ingrediente muy saludable. Son abundantes en vitamina C, por lo que poseen propiedades antioxidantes y favorecen la absorción del hierro de los alimentos. Además, tienen un elevado contenido en fibra y potasio y poseen efecto diurético.

A la hora de elegirlas, es conveniente comprobar que sean gruesas y brillantes, ya que son un alimento que perece rápidamente.

Esta fruta puede utilizarse en multitud de recetas elaboradas con los robots de cocina, por ejemplo, en la mermelada. Existen diferentes trucos para cocinar la fresa. En primer lugar, no conviene manipularlas demasiado ni exponerlas a temperaturas muy altas y se recomienda  lavarlas justo antes de ser consumidas y no dejarlas en romojo, para que no pierdan su jugo.

Además de tomarse al natural, también pueden utilizarse como ingrediente para elaborar postres como el bizcocho, las natillas, la tarta o el helado, dando un toque refrescante y dulce a la comida.

¡Esperamos que te haya resultado útil!

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