Cómo preparar unas buenas lentejas

Cómo preparar unas buenas lentejas

Las lentejas son un plato muy sabroso y saludable. En las ollas GM programables quedan especialmente buenas. Presentan una ventaja en su proceso de elaboración con respecto a otras legumbres, no necesitan estar en remojo antes de ser cocinadas, aunque sí que se recomienda lavarlas un poco con agua.

A continuación se exponen unos consejos para preparar unas buenas lentejas. Los ingredientes que las acompañan pueden variar, lo más común es utilizar carne y verduras. Se aconseja que el agua para cocerlas sobresalga aproximadamente 3 cm por encima de las lentejas.

Respecto a la cocción, hay que poner la temperatura alta hasta que el agua comience a hervir. Cuando hierva, se debe tapar el recipiente en el que se cocinan y bajar la temperatura. El tiempo de cocción necesario suele oscilar entre una hora y media/dos horas, aunque depende de si quieren conseguirse unas lentejas más o menos duras. Es importante no sobrepasar este tiempo para que no se deshagan. Además, se recomienda ir removiendo las lentejas. En la olla programable el tiempo de cocción serían cerca de 25 minutos.

Sus hidratos de carbono son de lenta absorción, por lo que aportan sensación de saciedad. Asimismo, son una importante fuente de potasio y fibra. Estos serían algunos de sus beneficios nutricionales principales.

 

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