Cómo elaborar confitura casera

Cómo elaborar confitura casera

La confitura puede prepararse fácilmente de forma casera, es muy sencillo. En este artículo recogemos las claves para conseguir una confitura perfecta. Las confituras pueden mezclar diferentes sabores, entre las más tradicionales se encuentran las de arándanos, frambuesas, moras y cerezas. Se utilizan sobre todo en recetas de repostería, pero también puede disfrutarse de una buena confitura en meriendas o desayunos.

Para prepararlas, es necesario usar una solución azucarada como base y piezas de fruta partidas en trozos grandes. Los trozos de fruta tienen que  cocerse en almíbar en una proporción de un cuarto de litro de agua por kilo de azúcar, durante menos tiempo que el utilizado en la cocción de la mermelada, para que la fruta no se deshaga. Lo habitual es elaborar confituras de 450 gramos de frutas por kilo de peso.

Una vez mezclada por capas la fruta con el azúcar, se deja macerar durante 24 horas en el frigorífico, removiéndola de vez en cuando. Después del reposo, debe hervirse la mezcla. El tiempo exacto de cocción dependerá de la clase de fruta y el tamaño. Y como toque final, puede agregarse un poquito de zumo de limón, para que aporte elementos antioxidantes y le agregue un puntito de acidez.

Una de sus características es que pueden conservarse por periodos largos de tiempo, manteniendo su sabor y su textura.

¿Te animas a preparar confitura?

Fuente: http://goo.gl/u3m64z

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