Cómo aprovechar la vainilla usada

Cómo aprovechar la vainilla usada

La vainilla es un ingrediente muy útil para la elaboración de múltiples platos. Se utiliza sobre todo en las recetas de dulces. En algunas recetas son necesarias las vainas enteras, en otras sólo las semillas o las vainas y las picaduras. En esta línea, la vaina de vainilla suele utilizarse para condimentar la nata o infusionar un líquido, pero ¿qué hacer si ha sobrado vainilla una vez cumplida la función de la receta? La vaina restante puede aprovecharse para la elaboración de platos más adelante, te contamos algunas formas.

Una de las maneras de aprovechar la vainilla restante es avainillar el azúcar, dando así un toque muy especial a los postres. Además, es especialmente útil en la preparación del almíbar de vainilla. En esta línea, la vainilla puede introducirse en el líquido, ponerlo a hervir e infusionar.

Otro uso es convertirla la vainilla en polvo, esta puede usarse para añadirse al azúcar, o para aromatizar algunos platos. El polvo de vainilla se obtiene dejando secar al aire las vainas, troceándolas una vez secas y molándolo a continuación. El resultado puede conservarse en un tarro cerrado herméticamente, a ser posible preservándolo de la luz.

También queda especialmente bien el extracto de vainilla casero. Asimismo, puede utilizarse una misma vaina para infusionar la leche más de una vez.

Esperamos que te haya resultado útil. ¿Se te ocurre alguna otra forma de aprovechar la vainilla?

Fuente: http://goo.gl/G1uvDN

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