¿Cómo elegir el queso para cada receta?

¿Cómo elegir el queso para cada receta?

El queso también es un alimento muy utilizado en la cocina. Se utiliza como acompañamiento o como ingrediente protagonista en una gran diversidad de recetas. Pero, ¿cómo saber qué quesos elegir en cada caso? A continuación te damos algunos detalles al respecto.

Gratinar. Para los gratinados conviene utilizar mozzarella semicurada. Otra opción es rallar parmesano, queso camembert o brie.

Hacer pasta. Queda especialmente bien acompañada de queso rallado. Para ello, pueden usarse quesos duros o semiduros, como el de oveja curado o el parmesano. Para conservar todos los matices, se aconseja rallarlo en el momento en que se cocina el plato.

Ensaladas. Se utiliza sobre todo queso fresco y blando, por su suave sabor y su consistencia delicada. También pueden emplearse taquitos de queso de media curación.

Salsas. El queso da un toque especial a las salsas. Los mejores en este caso son los cremosos y los semicurados, porque se deshacen fácilmente con el calor. Hay que agregarlos a la salsa al final de la cocción, a fuego lento e ir removiendo para deshacerlos lentamente.

Repostería. El mascarpone es el queso por excelencia para los platos de repostería. Otro queso muy válido para este tipo de recetas es el de untar. Para acompañar la miel y las mermeladas, se aconseja el queso feta o el fresco.

Rellenos y fondues. Para los rellenos, suele utilizarse un queso de media curación, que aguanten bien las frituras. Para los fondues se recomiendan quesos con alto contenido en grasa.

Postre. El queso puede tomarse como postre de forma individual, acompañándolo, por ejemplo, de frutos secos, mermelada, nata o compota de frutas. Entre los más consumidos de esta forma se encuentran el queso curado, el cabrales, roquefort o manchego.

¡Esperamos que te haya resultado útil!

Fuente: http://goo.gl/WU7XvN

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