Beneficios del chocolate

Beneficios del chocolate

Cuesta resistirse a una onza de chocolate, ¿verdad? El sabor de este alimento lo hace único. ¿Sabías que además de bueno tiene muchas propiedades beneficiosas? Ahora ya tienes excusa para tomarlo, tanto en tableta, como derretido o ingrediente de una tarta, suele formar parte del postre perfecto.

Lo primero a destacar es su elevado aporte energético. Una sola onza nos brinda hasta el 10 % de la cantidad diaria de hierro recomendada.

El cacao posee  muchos antioxidantes, que ayudan a prevenir el envejecimiento de las células. En esta línea, el que tiene un mayor contenido de antioxidantes es el negro, con menos azúcar y grasas poco saludables que el mezclado con leche.

Además, el chocolate nos hace más felices, esto se debe a su contenido en feniletilamina, que es la que el cerebro produce cuando estamos enamorados. Degustar una delicia semejante aumenta los niveles de serotonina y potencia la producción de endorfinas. Por ello, el chocolate también consigue relajarnos.

Por si todo esto fuera poco, un consumo moderado reduce el colesterol y también es bueno para el corazón. Como has podido comprobar, una ingesta moderada de este dulce es muy beneficiosa. ¿A qué esperas para incluirlo en tus recetas?

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Asegúrese de introducir toda la información requerida, indicada por un asterisco (*). No se permite código HTML.

volver arriba

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, obtener datos estadísticos de su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. La instalación de las cookies es necesaria para el uso de los servicios proporcionados en este sitio web. Puede obtener más información en nuestra Política de Cookies. Más información.